>>133 公式ページのFAQには、AI絶対チート使ってるだろ、という問いに I claim with full confidence: computer DOES NOT cheat! It is the main strong point of the game! You can press "Pass" and see how the computer allocates resources. とあるので、多分優遇はされてないんでしょう。ヘルプに過去プレイした ストラテジーゲームのレビューが載ってるんですが、それ読むとこの人が いかにズルをするAIを嫌悪しているかわかります。(w
シヴィライゼーションシリーズって、 ・Civilization (Civ) ・Civilization2 (Civ2) ・Call to Power (CTP) ・Call to Power2 (CTP2) ・Test of Time (ToT) ・アルファケンタウリ (SMAC) ・Colonization
>>148-149 んじゃ、 ・Civilization (Civ) ・CivNet ・Civilization2 (Civ2) ・Call to Power (CTP) ・Call to Power2 (CTP2) ・Test of Time (ToT) ・Master of Magic (MoM) ・アルファケンタウリ (SMAC) ・Colonization
まぁ海外での、ましてウェブでのカード使用は不安感があるかもしれませんが そのあたりはat your own riskですよね。 わたしとしては、カード裏の署名も確認せずに平然とCATに通しちゃったり 「お預かりいたします」とか、まんまどこかにカードもってっちゃうような日本の 一部店舗よりも全然安心してますが(笑)